德国制造业8月份从业人数达历史最高

中国金融信息网2017年10月17日12:07分类:德国

中国金融信息网讯(记者朱晟 乔继红)据德国联邦统计局16日公布的数据,8月份德国制造业从业人数首次达到550万,创下自联邦统计局有该项统计以来的最高值。

数据显示,制造业从业人数连续第六个月环比增加,8月份该人数比去年同期增加9.7万,同比上升1.8%;在工作日相等的前提下,8月份制造业从业人员的工作总时长同比增加2.8%,至6.9亿小时。当月制造业总收入约为219亿欧元(约合259亿美元),同比增加3.6%。

联邦统计局本次统计的从事制造业的德国企业至少雇佣50名员工。

分析人士指出,德国经济状况良好,工业保持了持续景气的积极态势。统计显示,8月份工业产出环比大幅增加2.6%,增幅为2011年以来最高;此外,8月份工业订单环比增加3.6%,创下2016年12月以来最大增幅。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]