法媒:科威特称若产油国全履行减产承诺 明年或无需减产

参考消息网2017年10月17日11:18分类:法国

法媒称,科威特石油大臣15日说,如果所有成员国都完全履行减产承诺,石油生产国可能不需要将减产协议延长至明年3月以后。

据法新社科威特城10月15日报道,埃萨姆·马尔祖克在一个石油会议开幕后对记者说,“现行的减产协议足够达到想要的目的”,即让石油市场恢复平衡。

尽管“遵守减产要求的水平达到了前所未有的116%”,但这主要是因为一些国家的减产比承诺的多。

马尔祖克说:“我们现在的主要关注点是让所有成员国完全履行减产承诺,以获得比目前更高的减产百分比,这样就不需要延长协议。”

马尔祖克是负责监管减产情况的联合部长级委员会的主席,他说,判断是否需要再次延长协议为时尚早,“石油输出国组织(欧佩克)将于下个月做出决定”。

欧佩克将于11月30日在维也纳举行重要的部长级会议。

欧佩克和其他产油国一年前达成历史性的协议,规定在半年内每天减少180万桶的原油产出。

该协议后来延期至明年3月。协议导致石油价格涨至每桶55美元以上,并降低了曾经创纪录新高的石油库存水平。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]