高通在中国对苹果发起诉讼 寻求禁止生产和销售iPhone

TechWeb2017年10月16日11:17分类:美国

10月15日消息,据国外媒体报道,高通在中国发起了一项诉讼,寻求禁止苹果公司在中国制造和销售iPhone。

高通发言人克莉丝汀·特林布(Christine Trimble)表示,该公司已经向北京的一个知识产权法庭提交了诉讼,指控苹果侵犯了该公司的专利权,并寻求该法庭发布禁止令。

特林布称,“苹果使用了高通发明的技术,却并未付钱。 ”

高通表示,这项诉讼是基于三项非标准基本专利而发起的,并表示这些专利覆盖了苹果目前应用于iPhone的电源管理(power management)和Force Touch触摸屏技术。

特林布称,这些发明只是“很少的一些例子,事实上苹果使用了高通的很多技术来改进其设备和提高盈利”。

苹果发言人Josh Rosenstock则表示,在我们和高通的多年持续谈判中,这些专利从没有被讨论过。这一指控没有价值,相信和高通其他的法庭手段一样,这次的法律行为也会以失败而告终。”

围绕专利授权费一事,苹果与高通之间的争执已有一段时间。

今年1月份,苹果一纸诉状将高通告上法庭,指控高通向苹果收取了过高的专利授权费,报复苹果与美国联邦贸易委员会合作而拒绝归还承诺的10亿美元专利授权费,苹果要求高通归还承诺的10亿美元专利授权费。

而在沉寂了两个多月之后,高通在4月份以一份长达134页的状纸对苹果的诉讼作出了回应,列出35条抗辩理由逐一驳斥苹果的指控,并细数苹果对高通的种种不公,并直言苹果无非就是想通过自身的巨大影响力,迫使高通接受不合理的专利授权协议。

外媒称,高通的最新诉讼,是这家芯片厂商目前针对苹果采取的最大行动。(宋星)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]