新加坡经济三季度同比增长4.6%

中国金融信息网2017年10月13日16:49分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者李晓渝)新加坡贸工部13日公布的预估数据显示,今年第三季度新加坡经济同比增长4.6%,高于第二季度2.9%的增速。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

经季节性调整,第三季度新加坡经济环比增长6.3%,也高于第二季度2.4%的增幅。

按行业来看,第三季度制造业同比增长15.5%,增速远高于上一季度;建筑业同比萎缩6.3%,延续了前两个季度的萎缩态势;服务业同比增长2.6%,与上一季度基本持平。

当天,新加坡金管局发布了半年一次的货币政策声明。金管局预测,2017年新加坡经济增速将处于2%至3%的上半区间,2018年经济将保持稳定增长。

金管局还预计,2017年新加坡核心通胀率将在1.5%左右,2018年将在1%至2%之间。

华侨银行经济师林秀心表示,金管局调整货币政策的窗口期在明年4月和10月,具体如何调整取决于未来6个月的经济和物价变化情况。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]