丹麦政府拟逐步增加国防开支

中国金融信息网2017年10月12日15:52分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者石寿河)丹麦政府11日宣布,计划在今后6年期间逐步增加国防开支,到2023年将增加48亿丹麦克朗(约合50.4亿元人民币),比现在增长20%。

丹麦国防大臣克劳斯·约尔特·弗雷泽里克森当天向议会提交议案称,丹麦当前面临诸多威胁。增加国防开支,一方面可以加强国家安全,另一方面也表明政府决心维持丹麦在北约中的核心成员地位。

根据议案,丹麦政府增加的国防开支,除了用于与北约成员国加强合作应对外来军事威胁外,也将用于国内安保能力建设,以及更加有效地应对日益突出的网络威胁。

2014年,北约成员国在威尔士峰会上同意停止削减并逐步增加国防开支,在10年内达到军费开支占GDP2%的指标。2016年北约28个成员国中有5个达到了这一标准,分别是美国、英国、希腊、波兰和爱沙尼亚。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]