退欧恐对英国农场造成毁灭性打击

FX1682017年10月12日10:15分类:英国

周三(10月11日),最新研究显示,英国退欧后,英国农场的平均盈利能力可能会下降一半。

农业与园艺发展委员会(AHDB)的报告说,“最坏的情况”将使农场平均利润从每年3.8万英镑降至1.5万英镑。

该项研究试图对廉价进口食品、减少补贴和劳动力变贵的影响进行建模。

一位政府发言人说,这份报告是基于极不可能的情况。

英国将于2019年3月离开欧盟。

与欧盟的正式谈判从6月开始,但到目前为止还不清楚,如果英国按时退欧,英国和欧盟之间的贸易将如何变化。

事实上,关于未来贸易协定的谈判还未开始。

欧盟共同农业政策(CAP)的补贴对农业和园艺产业尤为重要。

AHDB考察了英国退欧的三种可能结果:

1,“一切照常”,贸易关系不变,补贴得以保持,则农场平均年利润可能上升到4.1万磅。

2,补贴减少,免关税不复存在,则农场平均年利润降至1.5万磅。

3,“悬崖边缘式”退欧,然后以世界贸易组织规则为基础进行贸易以及征税关税,补贴大幅削减,农场平均年利润下降到2万磅。

该委员会表示:“根据报告中列出的三种情况,如果英国离开欧盟单一市场,那么无论是否与欧盟达成自由贸易协议,都将影响到英国农民的生存底线”。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]