英财政大臣:花纳税人钱来准备“裸退”是不负责任的

FX1682017年10月12日10:15分类:英国

周三(10月11日),据泰晤士报报道,英国财政大臣菲利普哈蒙德认为,现在把纳税人的钱花在准备无协议退欧,是不负责任的。

该报称,哈蒙德将不会在下个月的预算中拿出数十亿英镑来准备“裸退”。

他支持应急计划,以防谈判破裂。然而,泰晤士报称,由于政府试图通过谈判达成退欧协议,除非危险迫在眉睫,否则他不愿批准支出。

对于声称自己对前景持悲观态度的说法,哈蒙德表示,“务实”是他的责任。

哈蒙德在泰晤士报上表示,他需要“确保我们为所有结果做好准备,包括无协议退欧”。

“政府和财政部已经准备好了。我们正在研究每一个可能性,我们会找到需要的资金,但只会在确有必要的时候才会花钱。”他补充说。

哈蒙德同时表示,有关英国退欧的“不确定性阴云”笼罩着英国经济,需要尽快清除。

“我对经济的总体看法是,它从根本上是稳健的,未来的前景非常乐观。”哈蒙德告诉国会议员。

他说:“不确定性的阴云是暂时的,我们需要通过加快脱欧谈判进程来消除。”

国际货币基金组织周二维持了对英国经济增长的预测,而世界其他主要经济体增长的预期都有所提高。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]