工商银行在美国休斯敦开设分支机构

中国金融信息网2017年10月12日09:11分类:美国

中国金融信息网讯(记者高路 刘立伟)继纽约、旧金山、洛杉矶、西雅图之后,工商银行美国休斯敦分支机构10日在美国第四大城市休斯敦正式开业,成为美国南部地区首家中资银行机构。

中国工商银行副行长胡浩当天在开业仪式上表示,作为第一家在休斯敦开设机构的中资银行,工商银行将以休斯敦为中心,服务整个得克萨斯州及美国南部市场。未来工商银行美国机构将继续深化本土化经营,加强与本地金融机构合作,努力为中美企业和个人客户以及中美经贸往来提供更加全面、优质、专业的金融服务,为中美间贸易和投资往来搭建新桥梁。

参加开业仪式的休斯敦市长西尔维斯特·特纳对工商银行选择休斯敦开设分支机构表示欢迎,希望工商银行能够增进休斯敦与中国商界及金融机构的联系。

中国驻休斯敦总领事李强民在致辞中说,健康稳定的中美关系符合两国人民的利益。他希望中美工商界继续在两国关系中发挥积极作用,推动中美经贸合作不断向前发展。

截至目前,中国工商银行已在全球44个国家和地区设立了海外分支机构,并通过参股南非标准银行间接延伸至20个非洲国家。在美国,工商银行于2008年在纽约设立第一家分行,目前已发展成为具备商业银行批发、零售、本地券商以及大宗商品交易等服务能力的综合金融服务平台。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]