首届“澜湄文化行”车队开始泰国行程

中国金融信息网2017年10月11日15:18分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者杨舟 李欣莹)旨在促进中国与东南亚国家文化交流的首届“澜沧江-湄公河文化行”活动(简称“澜湄文化行”)车队11日从泰国北部边境清莱府出发向南行进,开始了在泰国的相关行程。

据主办方介绍,“澜湄文化行”车队将访问泰国北部和东北部多府,主办方将于16日在泰国首都曼谷为车队举行欢迎仪式,此后车队将前往柬埔寨首都金边及老挝首都万象。

“澜湄文化行”车队9日从中国云南西双版纳经老挝进入泰国清莱府,10日游览了清莱府的白庙、蓝庙等景点。清莱府10日晚举行宴会欢迎车队的到来。

中国对外文化交流协会理事、“澜湄文化行”中方领队柯亚沙在宴会上接受记者采访时说,“澜湄文化行”是在往年“中泰文化旅游友好行”基础上打造的。为扩大中国同湄公河国家间的文化、经贸和旅游交流,促进双方人民的了解,今年车队的行程首次纳入了老挝、柬埔寨的多座城市,未来可能会把缅甸与越南纳入。

首届“澜湄文化行”由中国文化部和泰国国家旅游局、中国驻泰国大使馆等共同主办。车队9月24日由浙江宁波始发,途经中国浙江、福建、广东、广西、云南5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨,以路演的形式开展文化旅游等推介活动,预计在10月24日结束行程,历时31天,总行程将超过1万公里。

泰国国家旅游局局长育他沙日前表示,车队文化行活动有效促进了跨境旅游,展现了东盟旅游的潜力,有利于中泰间从政府到企业的旅游合作。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]