英国8月工业产出靓丽 贸易逆差扩大

汇通网2017年10月11日09:28分类:英国

周二(10月10日)欧洲时段公布的英国8月工业产出年率好于预期,但8月季调后商品贸易帐逆差大于预期。

汇通网整理最新公布的英国工业产出及贸易数据如下:

指标名称 前值 预测值 实际值
英国8月工业产出月率(%) 0.2 0.2 0.2
英国8月制造业产出月率(%) 0.5 0.2 0.4
英国8月工业产出年率(%) 0.4 0.9 1.6
英国8月制造业产出年率(%) 1.9 1.9 2.8
英国8月季调后商品贸易帐(亿英镑) -115.76 -111.5 -142.45
英国8月季调后贸易帐(亿英镑) -28.72 -28 -56.26
英国8月季调后对非欧盟贸易帐(亿英镑) -38.42 -36 -58.35
英国8月季调后对欧盟贸易帐(亿英镑) -77.34   -84.09

英国国家统计局指出,截至8月的三个月制造业产出增速为0.7%,创2月以来最快,但制造商在9月的势头有所减弱;该局还指出,商品贸易逆差有部分是由石油化学品、机械品和纺织制品进口推动;除石油和一些不稳定商品的贸易逆差为2014年12月以来最大;8月商品出口增长0.7%,进口增长4.2%(增幅创3月以来最大)。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

路透社评论指出,英国7月和8月工业产出为今年最强劲的两个月,这有助于英国央行很快加息;但是8月商品贸易逆差却创历史最高水平;而且,此前数据显示,英国三季度经济首次经历了自2012年同期以来最慢增速,这或抑制市场对英国央行的加息预期;到目前为止,几乎没有迹象表明出口商在利用英镑贬值增加他们在海外的销售量。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]