日本8月经常项目盈余创新高

中国金融信息网2017年10月10日15:31分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮)日本财务省10日公布的数据显示,由于贸易顺差和海外投资收入大幅增加,日本8月经常项目盈余创历史同期最高水平。

数据显示,8月日本经常项目实现盈余2.38万亿日元(1美元约合113日元),同比增长20.8%。这是日本经常项目连续第38个月出现盈余。

8月,日本货物贸易实现顺差3187亿日元,同比大增46.2%。当月,进口额为5.85万亿日元,同比增长15.1%;同时,由于汽车相关产品及电子零部件出口形势良好,出口额达6.17万亿日元,同比增长16.3%。

此外,日本8月服务贸易实现顺差202亿日元,而去年同期是506亿日元逆差。

当月,包括海外投资分红和利息在内的所得收支实现2.24万亿日元盈余,同比增加13%。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]