美国8月贸易逆差424亿美元 贸易有助减轻飓风影响

汇通网2017年10月05日11:08分类:美国

美国商务部周四(10月5日)公布的数据显示,美国8月贸易逆差424亿美元,不及预期。美国8月贸易逆差下降,因商品以及服务出口升至两年半以来高位,表明贸易有助于减轻飓风哈维和伊尔玛对经济的打击。

数据显示,美国8月贸易逆差为424亿美元,不及预期逆差427亿美元,前值从逆差437亿美元修正至逆差436亿美元。

数据并显示,美国7月出口1953.20亿美元,高于前值1943.81亿美元;7月进口2377.15亿美元,低于前值2380.71亿美元。  

飓风影响可能反映在之后的贸易报告

美国商务部表示,哈维和伊尔玛与玛丽亚飓风的影响将被计入贸易中的源数据,飓风的影响很可能反映在随后的贸易报告中,直到受灾地区恢复正常的贸易活动为止。

参与路透调查的经济学家预测8月贸易短缺收窄至427亿美元。经通胀调整后,贸易逆差几乎没有改变,达618亿美元。所谓的8月实际贸易逆差低于第二季度的平均逆差624亿美元。

虽然这表明贸易可能对第三季度GDP有所贡献,飓风哈维中断德克萨斯州沿岸石油和天然气业务导致大宗商品价格上涨可能会扩大9月的贸易逆差。

上个月袭击佛罗里达州的飓风哈维和伊尔玛,预计至少让第三季度经济增长下降0.6%。贸易将使第三季度经济增长在二季度经济年均增长3.1%的基础上增加0.2%。

8月份,商品和服务出口额增长了0.4%至1953亿美元,是2014年12月以来的最高水平。商品出口量是2015年4月以来的最高水平。

对华出口增长8.8%。8月商品及服务进口下降0.1%至2377亿美元。工业用品和材料的进口量创2016年11月以来新低。

从中国进口的商品增长5.1%,创历史新高。8月政治上较为敏感的美中贸易逆差上涨4.0%至349亿美元,创2015年9月以来新高。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]