意大利官员称看好意经济短期增长前景

中国金融信息网2017年10月04日14:32分类:意大利

中国金融信息网讯(记者李洁)意大利国家统计局局长乔治·阿莱瓦3日在意大利议会举行的听证会上表示,他看好意大利经济短期增长前景。

阿莱瓦当天向意大利议会预算委员会作证时说,当前对未来数月意大利经济增长的预期都是积极的。作为欧元区第三大经济体,意大利目前经济增长与投资需求日益增长密切相关。

据意大利国家统计局当天公布的数据,今年二季度意大利国内生产总值(GDP)环比增长0.3%,同比增长1.5%。当季,意大利固定资本形成总额和最终消费支出环比分别增长0.9%和0.2%,同比分别增长3.7%和1.3%。

数据显示,二季度,意大利家庭可支配收入环比增长0.2%,同比增长0.9%,表明家庭购买力保持稳定。与此同时,居民储蓄倾向有所减弱。

此外,意大利今年上半年财政赤字占GDP的比例为2.4%,而去年同期为2.6%。意大利政府将今年的赤字目标设定在2.1%,低于上年的2.5%。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]