日本高新技术博览会描绘未来智能社会

中国金融信息网2017年10月04日09:43分类:日本

中国金融信息网讯(记者华义)2017年日本高新技术博览会3日起在千叶县幕张国际展览中心举行,这里展示的人工智能、物联网、机器人等最新技术描绘了一个更加智能的未来社会。

松下、本田、三菱电机、欧姆龙等日本科技公司是本次展会的主角,日本宇宙航空研究开发机构等科研机构也参加了展会。

松下公司展示了基于人工智能和云服务技术的物联网服务系统“μSockets”,可帮助商家分析和预测顾客需求,商家可使用智能手机或者平板电脑实时管理在售商品。非接触式身体监测系统、食品营养成分实时检测仪、可缝制在衣服上的可穿戴设备等最新技术也是松下此次的展出亮点。

三菱电机展出了“IoT浴室”,让用户可声控浴室的光照、音响和电视等。

欧姆龙公司展示了最新一代乒乓球机器人“Forpheus”,并邀请了里约奥运会乒乓球男单季军水谷隼与机器人“过招”。欧姆龙公司首席技术官宫田喜一郎表示,这款乒乓球机器人集合了先进的感应和控制技术,在先进制造方面有着广阔的应用前景。

日本高新技术博览会始创于2000年,今年是第18届,本次展会吸引了约670家企业和团体参展,展会将持续至6日。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]