亚投行批准首笔对菲律宾贷款 将投资2亿美元用于防洪治洪

参考消息网2017年09月30日15:52分类:亚太其他

外媒称,亚洲基础设施投资银行(亚投行)批准了总预算5亿美元的大马尼拉地区防洪项目的联合融资贷款,这是中国牵头的放贷机构向菲律宾发放的第一笔贷款。

据菲律宾《菲律宾每日询问者报》网站9月28日报道,亚投行董事会9月27日批准了给这个项目的2.0763亿美元融资额度,用于改善这个国家首都区的防洪治洪项目。

报道称,亚投行的文件显示,世界银行也将为这个项目提供2.0763亿美元贷款,剩下的8474万美元将由菲律宾政府承担。

亚投行指出,该项目“将集中在大约56个重要的排水区,占地面积近1.11万公顷,占大马尼拉地区总面积的17%以上”。

亚投行还说:“项目还包括一片大约2900公顷的新抽水站所在区域,总人口约为97万,涉及家庭约21万户。”

具体而言,该项目除了新建20个抽水站,还要对36个现有抽水站进行现代化改造;最大限度减少倾倒在河渠里的固体垃圾;同时为重新安置人口和社区提供住房。

根据亚投行规划,项目将于2024年5月完工,将由公共工程与公路部与马尼拉大都会发展委员会联合承担,国家住房局与社会住房金融公司也将提供支持。(编译/郑国仪)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]