日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务

中国金融信息网2017年09月30日09:48分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮)日产汽车公司29日说,因在新车出厂前的最终检查环节出现违规操作,公司决定除轻型汽车外,暂停国内市场日产车销售公司所有库存车辆的新车登记手续。

日产29日发布新闻公报说,暂停登记手续是因为涉事车辆在生产的最后环节,也就是出厂检查阶段出现了部分违反规定的操作。虽然所有项目的检查全部做完,但是一些项目的检查人员并非根据公司规定的经认定人员。

据共同社报道,涉事车辆共计约6万辆,涵盖日产的21款车型,且涉事车辆数量随着进一步调查可能会继续上升。报道说,本月18日国土交通省在现场考察时发现日产违规使用“辅助检查员”,而非日产认定的正规检查员。

日产在当天的新闻公报中表示,公司将对涉事库存车辆重新进行检查,再依次重启登记手续。共同社报道说,已经销售出去的车辆若涉嫌违规检查,也将被召回。

共同社评论说,日产去年收购了因燃油效率数据造假而陷入经营困境的三菱汽车,本应成为三菱汽车榜样,自身却出现违规行为,这是非常严重的事情。日本日产、三菱和法国雷诺公司组成的企业联盟在今年上半年全球销量达526万辆,超过德国大众集团,跃居全球首位。而本次曝光的问题可能会给日产目前良好的销售形势踩下急刹车。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]