德国9月CPI年率初值升1.8%

汇通网2017年09月29日10:34分类:德国

周四(9月28日)德国联邦统计局公布的德国9月CPI年率初值升1.8%,9月德国通胀势头仍旧没有达到欧洲央行的目标。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

德国联邦统计局数据显示,德国9月CPI年率初值升1.8%,符合预期值和前值(升1.8%);9月CPI月率初值升0.1%,符合预期值和前值(升0.1%)。

数据并显示,德国9月调和CPI年率初值升1.8%,不及预期值(升1.9%),持平于前值;9月调和CPI月率初值持平于前值,不及预期值和前值(分别为升0.1%和升0.2%)。

德国联邦统计局表示,数据显示,能源和食品成本是通胀的主要驱动因素,而服务业的成本则没有8月份那么强劲。

支持了欧洲央行逐步退出刺激的观点

德国9月通胀水平仍旧低于欧洲央行的目标,支持了欧洲央行逐步退出刺激的观点。欧洲央行管委维勒鲁瓦德加洛在周四早些时候表示,潜在通胀压力尚不足以永久的支撑物价,核心通胀虽有所上扬,但仍处于温和水平。因此他认为,欧洲央行可以保持货币政策“非常宽松”,但同时将低每月净资产的购买速度。

同日欧洲央行执委普雷特也表示,还不确定通胀回升的强度,欧洲央行将不会讨论退出宽松,而只是谈论措施调整。

分项数据显示,食品和能源价格较8月份上涨,但9月份服务业和租金的成本涨幅保持不变。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]