美国8月耐用品订单月率初值上升1.7%

汇通网2017年09月28日10:41分类:美国

美国商务部数据显示,美国8月耐用品订单月率初值上升1.7%,好于预期值升1.0%,前值下降6.8%;8月扣除国防耐用品订单月率上升2.2%,前值下降7.8%。

8月扣除飞机非国防耐用品订单月率初值上升0.9%,预期值上升0.3%,前值上升1.0%;8月扣除飞机非国防耐用品装船月率初值上升0.7%,好于预期值0.1%,前值升1.2%;8月扣除运输耐用品订单月率初值上升0.2%,符合预期,前值为上升0.6%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

虽有飓风影响,但美国经济潜在趋势在改善

尽管预计飓风哈维和艾尔玛将会拖累美国经济增长,但过去几个月,出货量保持了上升的趋势,指出了经济的潜在趋势一直在改善。扣除飞机的非国防资本财订单在截至8月的三个月里增长了6.4%,而出货量则增长了7.5%。这两项措施都标志着二季度末的加速。

飓风哈维和艾尔玛对供应链的影响可能会使接下来的几份报告难以解读。美国政府在一份特别声明中说,不能孤立飓风的影响。与此同时,重建工作可能会导致耐用品订单在2018年增加。

商业投资一直受到能源行业的提振。在原油价格暴跌之后,石油和天然气的开采已出现反弹。这有助于支撑制造业,而制造业占美国经济的12%左右。

最新的设备数量的增加预示着经济增长的好兆头,更好的海外市场前景和疲软的美元可能也会刺激与出口相关的活动。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]