日本东京都知事宣布组建新党并出任党首

中国金融信息网2017年09月25日18:11分类:日本

中国金融信息网讯(记者姜俏梅)日本东京都知事小池百合子25日在东京会见记者时表示,由她本人创建的新政党“希望之党”将于26日成立,她会出任党首。

小池说,她将兼顾东京都政务和全国政务,并表示将开创“没有人情世故、没有盘根错节人际关系”的政治新生态,彻底实现信息公开,为女性提供更多机会。

舆论普遍认为,小池此举是为即将到来的众议院选举早做准备。日本首相安倍晋三25日宣布将于28日解散众议院,提前举行大选。

小池百合子1952年7月出生于日本兵库县一个商人家庭。1992年,参加参议院选举并顺利当选。2003年,小池首次入阁担任环境大臣。2007年,她受安倍之邀再次入阁,任日本首位女防卫大臣。2016年当选东京都知事,今年7月其领导的“都民第一会”在东京都议会选举中大败自民党。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]