外媒:新iPhone发售遇冷 苹果市值一周蒸发500亿美元

参考消息网2017年09月25日12:49分类:美国

外媒称,尽管推出了备受期待的最新款iPhone,但苹果公司市值下跌了。

据合众国际社纽约9月23日报道,美国消费者新闻与商业频道分析,自iPhone Ⅹ、iPhone 8和iPhone 8 plus手机于12日推出后,苹果公司市值已从8350亿美元跌至22日的7825亿美元。

另据英国《金融时报》22日报道称,仅过去五天其市值就下跌430亿美元。截至22日早上,苹果股价已在一周内下跌5.2%,比这家位于加利福尼亚的公司2016年4月底最严重的连续五天下跌略好。

不过苹果公司市值去年上涨超过30%。

《金融时报》认为,iPhone 8市场评价一般和新款苹果手表存在小缺陷或许导致了这一周的下跌。这两款产品均于22日向公众发售。

报道称,曾任苹果公司首席分析师的吉恩·芒斯特本月早些时候告诉消费者新闻与商业频道,损失对该公司未必是坏事。“原因很简单:由于投资者期待iPhone重新带来增长,过去一年股票已经上涨50%。一旦产品推出,人们的关注点就将转向明年3月和6月的季度。所以有一些人获利是很自然的。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]