英外交大臣:反对在脱欧过渡期采用任何新的欧盟规定

FX1682017年09月25日09:26分类:英国

周一(9月25日)据英国星期日电讯报报导称,英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)将反对在英国2019年3月脱欧之后任何采用欧盟规定的行动,这有可能重燃在退欧问题上的分歧。

约翰逊在去年英国脱欧公投中大力倡议脱欧,他是英国最受瞩目的政治人物之一,也是外界认为有可能取代特雷莎·梅成为英国首相的重要人选。上周五(9月22日)他对特雷莎·梅提出计划脱欧后安排约2年的过渡期的演讲表示赞赏。

但星期日电讯报报导称,约翰逊提出了一套新要求,重新激起对特雷莎.梅内阁大臣之间存在分歧的揣测,而这有可能影响特雷莎·梅政府的稳定。

该报援引一位政府消息人士报导称,“约翰逊将是致力于确定过渡期间,我们不会采用任何新的欧盟规定和规则的内阁大臣之一。”

据外媒报道,此前约翰逊自行发表了一项4千字的脱欧计划,被认为是对特雷莎·梅相对更谨慎做法的批评,激起有关在特雷莎·梅演讲前存在领导层面临挑战的传言。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]