OPEC会议未谈延长减产 各国油长讲话亮点大汇集

汇通网2017年09月25日09:20分类:欧佩克

上周五(9月22日),OPEC在维也纳举行了减产监督会议,本次会议上各国油长并未对延长减产协议作出决定,但讨论了监控原油出口量的提议,但并未达成最终决定。尽管如此,各国油长的讲话仍旧透露了很多信息。

科威特:11月会议前还不能确定是否将延长减产

科威特油长表示,在11月会议前还不能确定是否将延长减产,可能要等到下次会议再决定是否延长减产协议。但他同时表示OPEC没有深化减产协议的理由。他建议利用出口水平来核实产量数据。

对于OPEC成员国,他表示,OPEC看到一些国家的减产履约率仍有提升空间。利比亚、尼日利亚局势仍未稳定,一旦两国产能稳定,将乐于参与减产,但不能确定利比亚和尼日利亚的产能需要多少时间才能稳定。利比亚目前产能不足90万桶/日,会议并未讨论利比亚的产量上限。伊朗原油产能为379万桶/日,自从减产协议开始后,伊朗产能没有增加,伊朗的减产执行情况目前完成得很好。非OPEC国家减产履约率为160%。

俄罗斯:不会在2018年1月之前决定是否延长减产

俄罗斯能源部长诺瓦克称,全球减产协议的各个目标正在实现。他表示,我们将努力推进达成100%的减产执行率,呼吁那些不完全符合石油供应协议的国家去达成减产目标。

诺瓦克称,我们讨论了延长减产协议这个选项,但目前就此作出决定还为时尚早,我们可能不会在2018年1月之前,就去决定延长石油减产协议;但如果需要去延长减产协议,我们也是可以做到的。诺瓦克补充,与OPEC具共识的减产协议将在某个时间点结束;随着市场平衡协议将渐进式结束,而结束的最佳时间点是在需求高企时。

对于油价,诺瓦克认为,目前油价允许投资获回报,油价在50-60美元/桶对市场是好事,目前为止我们的油价预期没有改变。

诺瓦克称,沙特油长法利赫通过电话参加了OPEC与非OPEC监督委员会(JMMC)会议,此次会议尚未对原油出口监测作出最终决定,

利比亚可能会保持原油产量在180万桶/日,他认为美国页岩油前景并不如部分人所预期的那样理想。

尼日利亚:一旦产能达到180万桶,将立刻加入减产

尼日利亚油长指出,减产执行率高、需求增长减少了利比亚、尼日利亚对油市的影响。尼日利亚目前产能约169万桶/日,一旦产能达到180万桶/日,将立刻加入减产,他补充不知道尼日利亚产能何时能稳定在180万桶/日。他表示如有必要,OPEC将在3月解决延长减产协议的问题。

尼日利亚油长认为油价将达60美元/桶。

阿尔及利亚:OPEC暂未达成对监测出口的最终决定

阿尔及利亚油长说道,减产协议的效果开始显现,阿尔及利亚决定遵守减产配额。他补充,出口监测或许能用来评估减产履约率,但OPEC暂未达成对监测出口的最终决定。

利比亚油长表示,利比亚局势仍未稳定,OPEC仍在评估减产协议的各种选择。

委内瑞拉:OPEC与非OPEC国家考虑了减产协议的相关选项

委内瑞拉油长称,油市正在强势恢复,OPEC与非OPEC国家考虑了减产协议的相关选项,包括延长减产协议;利比亚原油生产情况仍十分不稳定。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]