英国8月零售数据好于预期

中国金融信息网2017年09月21日09:08分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国国家统计局20日发布的数据显示,8月份英国零售销售环比增长1%,同比增长2.4%,表现好于市场预期。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,当月非食品类销售同比增长2.8%,其中服装和鞋类销售增长3.4%,而食品类销售与去年同期持平。

英国国家统计局认为,虽然通胀导致英国实际工资水平下降,但并没有因此抑制消费支出。

市场分析师表示,零售数据是评估英国经济态势的重要指标,因为零售消费约占英国家庭消费的30%,而家庭消费约占英国国内生产总值的60%。

凯投国际宏观经济咨询公司分析师露丝·格雷戈里认为,8月零售数据表明,消费者面对持续的实际收入下降压力展现出了韧性,家庭支出适度增长有助于经济复苏,并进一步增加了未来英国央行加息的可能性。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]