英国8月零售数据大幅好于预期

汇通网2017年09月20日17:00分类:英国

北京时间周三(9月20日)16:30,英国公布8月零售数据,表现大幅好于预期,英镑美元短线飙升近90点,刷新近2日高点至1.3606,日内涨幅扩大到近0.75%。

具体数据显示,英国8月季调后零售销售月率录得1%,较前值和预期值分别高出0.7和0.8个百分点。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

英国8月季调后核心零售销售月率录得1%,高出前值0.5个百分点,预期值为零增长。

尽管英国消费者面对通货膨胀的压力持续升高,英国零售业联合会的数据显示,英国8月零售销售量出现反弹回升的迹象,其中秋季时尚商品与学校用品是刺激零售销售成长的主要商品。

英国央行在此前的声明中表示,未来数月可能退出刺激,重申市场低估了未来利率上升的可能,英镑汇率也一度暴涨近200点。

但是,英国零售业联合会也警告,消费者收紧荷包的情况仍然是一大风险。英国一般家庭的经济情况正面临薪资成长停滞与通货膨胀升高的压缩,进一步导致信贷升高、储蓄减少的情况。

在英国脱欧阴霾及随之而来的汇率波动影响下,2017年对英国零售业来说无疑是艰辛一年。不少公司都因时制宜,改变策略,在这个全新经济格局中挣扎求存。

一些零售商期望稳守基业,应对策略的出发点如出一辙,就是尽可能压缩营运成本。不少节流措施应运而生,最常见的就是彻底检视从总公司至门市部的各级员工编制。

尽管英国8月份零售业销售量大幅改善,英国零售业联合会首席执行官Helen Dickinson则对于未来数个月的情况感到忧心,她表示:“消费者支出的健康情况并没有如同表面上看起来的正面。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]