德国财长:欧元的变化反映了合理的发展

FX1682017年09月18日09:24分类:德国

周一(9月18日)据外媒报道,德国财政部长朔伊布勒在塔林接受外媒采访时表示,考虑到欧元在危机期间的币值,欧元汇率的变化是一个“合理的发展”。

朔伊布勒认为,考虑到目前的情况,欧元的变化反映了合理的发展。

据外媒报道,此前西班牙经济部长Luis de Guindos对欧元汇率评论称,根本的结论并不在于看到欧元升值,而是升值的速度。欧元汇率一直有上涨和下跌,造成更多不确定性和担忧的通常是在欧元汇率快速上涨的时期,就像过去6个月那样。

且近期知名投行集体看多欧元,但短期持谨慎态度。法国农贷(Credit Agricole)、丹斯克银行(Danske Bank)和三菱东京日联银行(BTMU)分别发表对欧元走势的看法。

法国农贷认为欧元区9月采购经理人指数很关键,区内基本面的改善应当足以抵消欧元升值对通胀的影响。欧元多头过剩,短期下行风险无法排除,不过政策预期会限制欧元下行空间。

丹斯克银行认为美联储本周会重申今年再加息一次,因此欧元短期看空。不过市场现在欧元乐观情绪和欧洲央行政策预期占据主导,因此欧元下跌将是短暂和温和的。尽管如此,欧元以后的上涨速度会放缓。

三菱东京日联银行认为欧元近期遭遇强阻力,不过预期美联储的9月决议会暗示加息速度放缓,因此依然看多欧元。近期目标为1.2150,下行空间限制在1.1750。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]