特朗普政府否认改变对《巴黎协定》立场

中国金融信息网2017年09月17日09:29分类:美国

中国金融信息网讯(记者林小春)对于有媒体报道说美国不会退出《巴黎协定》一事,美国白宫16日说,特朗普政府没有改变有关退出《巴黎协定》的立场。

白宫在一份声明中说:“正如总统已明确说明的那样,美国将会退出,除非条款对我们国家更有利,我们才会重新加入。”

有媒体报道,欧盟气候行动与能源委员米格尔·阿里亚斯·卡涅特当天早些时候在加拿大说,美国官员表示美国不会退出《巴黎协定》。卡涅特说,美国政府强调它“不会重新谈判《巴黎协定》”,而是将“评估协定中他们可以参与的条款”。

今年6月1日,美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》。他当时表示,《巴黎协定》让美国处于不利位置,而让其他国家受益,美国将重新开启谈判,寻求达成一份对美国公平的协议。

《巴黎协定》于2015年达成,2016年11月生效,是《联合国气候变化框架公约》下继《京都议定书》后第二份有法律约束力的气候协议,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。

特朗普曾称气候变化是骗局。他在气候问题上的立场招致国际社会广泛批评。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]