中国企业代表团首访巴拿马 签订3800万美元贸易合同

中国金融信息网2017年09月16日15:44分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者苏津)中国—巴拿马贸易项目签约仪式15日在巴拿马城举行,中马企业共达成了14项贸易协议,产品涉及水产品、木材、矿产、农产品等,合同金额达3800多万美元

中国贸易促进代表团共由18家企业的30余位代表组成,于13日抵达巴拿马进行访问和经贸洽谈,预计16日访问结束。

中国商务部外贸司副司长支陆逊说,巴拿马是中国在中美洲重要的经贸合作伙伴。近年来,双边贸易保持较快增长势头。本次是中巴正式建交以来,中国企业代表团首次访问巴拿马。中国产品符合巴拿马人民日常需求,技术设备适应巴拿马建设需要。同时,中国多元化的消费需求和优势产能,则为巴拿马产品销售提供了广阔市场。

支陆逊表示,中巴两国经贸合作近年来取得了较快发展。截至2016年底,中国对巴直接投资存量近2.5亿美元,集中在海运、贸易、通信、金融等领域。

巴拿马工商部部长奥古斯托·阿罗塞梅纳说,中巴建交为双方的合作开创了机遇,他希望中国企业能充分利用巴拿马的桥梁作用。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]