港媒:三峡集团中标英国Moray海上风电项目

参考消息网2017年09月15日15:33分类:英国

港媒称,中国长江三峡集团与葡萄牙电力公司联合中标95万千瓦英国Moray海上风电专案。

据香港头条财经网9月14日报道,英国是全球领先的海上风电市场。

参考消息网-出海记记者了解到,9月11日,中国长江三峡集团公司(以下简称三峡集团)和葡萄牙电力公司(以下简称葡电)联合投标的95万千瓦英国Moray海上风电项目成功中标。

三峡集团称,此次成功中标,是三峡集团和葡电合作开拓第三方市场新的里程碑,标志着三峡集团成功进入全球最大的海上风电市场,成为中国第一家中标欧洲大型海上风电项目电价补贴的企业,也是首个投资全球近百万千瓦级海上风电项目的中国企业。

Moray海上风电项目位于苏格兰马里湾中部海域,离岸距离31公里,总规划装机112万千瓦,此次投标容量95万千瓦,中标电价每兆瓦时57.5英镑,项目预计2022年建成发电。

据了解,英国2016年以520万千瓦的装机总量位列世界第一。近年来,随着可再生能源迅速发展,英国政府采取竞标的方式向可再生能源申请者发放补贴。此次竞标竞争十分激烈。包括Moray项目在内,本次共有三个海上风电项目成功中标,总装机容量320万千瓦。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]