二季度G20经济增长走强 英国几乎垫底

FX1682017年09月15日16:36分类:G20

最新数据显示,英国在今年二季度成为G20国家中经济增长最为缓慢的国家之一。

二季度英国GDP增长0.3%,高于一季度的0.2%,但在G7国家中却垫底。

根据经合组织(OECD)周四(9月14日)公布的数据,今年二季度,G20经济体GDP平均增长0.9%,一季度曾为0.8%。

土耳其居首,二季度GDP增长率由一季度的1.3%升至2.1%。同期内,中国GDP增长率由一季度的1.3%升至1.7%,美国GDP增长率由一季度的0.3%升至0.8%。

印度尼西亚、法国和意大利的经济增长均与一季度持平。巴西和韩国经济增长显著放缓,分别由1%和1.1%降至0.2%和0.6%。德国和墨西哥GDP涨势也有所减弱,均由一季度的0.7%降至0.6%。

与去年同期相比,G20国家整体的年度GDP增长率也由3.4%升至3.6%。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]