默克尔:德国汽车行业面临挑战

中国金融信息网2017年09月15日09:54分类:德国

中国金融信息网讯(记者乔继红 胡小兵)德国总理默克尔14日在法兰克福国际车展开幕式上表示,德国汽车行业正面临诸多挑战。

默克尔说,汽车行业不仅是德国经济的重要支柱,对整个欧洲也意义重大。但她同时指出,德国汽车行业正面临挑战,尤其是柴油车“排放门”丑闻让车企失去公众信任。“车企需要竭尽全力尽快赢回信任,这符合企业利益,也符合众多从业人员和整个行业发展的利益。”

默克尔还说,出于减排考虑,世界各国针对燃油车所做的政策调整也给汽车行业带来挑战。她表示,德国政府将加大投资,帮助德国汽车行业向电动化转型。但默克尔同时表示,不能完全否定燃油车,未来几十年燃油车仍将发挥重要作用。

法兰克福国际车展被誉为世界汽车工业“奥运会”,每两年举办一届。本届车展以“体验未来”为主题,共吸引了来自39个国家和地区的近千家参展商。车展14日正式对公众开放,将于24日闭幕。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]