澳大利亚8月就业报告表现亮眼

汇通网2017年09月14日14:34分类:澳大利亚

周四(9月14日),澳大利亚公布的8月季调后失业率符合预期,就业人口大增并且劳动参与率也有所上升。

早间公布的数据显示,澳大利亚8月季调后失业率录得5.6%,符合预期和前值。就业人口大增,其中全职就业人口更是由前值的-2.03万人大增至4.01万人,劳动参与率也由前值的65.10%上升至65.30%。

澳洲国民银行首席经济学家Alan Oster此前就曾表示,8月就业明显跳增,达到接近纪录高位的水准;如果就业维持这样的水准,应会看到就业创造情况足以推低失业率。

Oster指出,这一结果表明,未来几个月的就业增长年率在27万个左右,这应足以压低目前为5.6%的失业率; 官方就业指标近几个月明显好转,在薪资增长乏力的情况下,这帮助提振了家庭所得和支出。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]