大众计划到2025年在中国销售150万辆纯电动汽车

TechWeb2017年09月14日10:59分类:德国

9月14日消息,据日本媒体报道,大众汽车集团主席马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)在接受采访时表示,计划到2025年,将在中国销售150万辆纯电动汽车。

穆勒表示,“2025年将在全球销售约300万辆纯电动汽车。在中国销售150万辆,占其中的一半”。

大众2016年的全球销量为1031万辆,在华销量约为400万辆,均排在首位。以销售额计算,大众是全世界最大的汽车制造商。大众计划到2025年将全球销量的25%转换为纯电动汽车。

虽然大众目前尚未在中国销售纯电动汽车,但穆勒表示,我们已经做好准备,拥有多款符合要求的产品。

6月,大众与安徽江淮汽车就成立大众第三家在华合资公司达成一致。2018年将开始在中国生产纯电动汽车,并计划到2020年投放采用低成本底盘的新款纯电动汽车。

大众周一还表示,计划在2030年前投资240亿美元(200亿欧元)开发电动汽车。到2025年,该公司将在旗下众多品牌中推出80款新款电动汽车,远远超出此前的30款,并希望在2030年推出300款电动车型。

大众此前曾表示,到2025年,将投入逾120亿美元研发电动汽车。不过,两年前,大众承认在美国销售的柴油排放测试中作弊,导致其电动汽车和自动驾驶技术开发进展放缓,

大众汽车集团主席马蒂亚斯·穆勒在法兰克福车展开幕前夕还对记者表示,像大众这样的公司必须处于领先地位,而不是在后面追赶。

除了大众汽车外,其他汽车制造商也纷纷都公布了自己的电动汽车计划。

戴姆勒周一表示,旗下梅赛德斯-奔驰豪华品牌计划在2022年之前所有车型实现电动化,不过该公司警告称,向低利润率的电动汽车转型需要额外节省成本。

宝马在2013年推出了i3电动汽车,该公司日前表示正准备在2020年前大规模生产电动汽车,并承诺在2025年之前推出12款纯电池驱动的车型。

丰田汽车社长丰田章男此前曾表示,作为全球第二大汽车生产商,丰田在关注和重视自动驾驶汽车与电动汽车方面,比竞争对手慢了较长时间,因此丰田在这些领域扩展时就要更为努力。丰田章男称,汽车行业正在发生重大变革,那些我们或许认为还遥不可及的问题和想法,却可能在明天就会影响到我们。丰田汽车计划到2019年在中国投放纯电动汽车。(宋星)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]