iPhone 8和iPhone X等苹果新品发布 什么版本最便宜?

TechWeb2017年09月13日10:06分类:美国

核心提示:理论上是美版最便宜、其次是日版、最后是港版,基本上打破了以前日版最划算的理论,按照距离远近价格逐渐升高。由于欧洲和其他地区的价格比国行还高,所以不在讨论范围之内。

今天凌晨苹果发布会在美国新总部举办,这次苹果如发布会前夕报道的那样,发布了iPhone 8系列手机和iPhone X系列手机,以及新一代苹果手表和Apple TV,不过最后这款电视盒子对于国内消费者来说意义不大,毕竟也没有上市也无法使用。所以大家关注的焦点在手机和手表上面。

但每次苹果发布新品之后,由于不同地域之间的价格差异较大,一些经常出国的人会选择购买海外版产品,本着能省一点是一点的原则,我们来看看这次苹果新品发布之后哪里的价格最低廉。

先来说说这次发布的三款手机和苹果手表,分别是iPhone 8和iPhone 8 Plus以及十周年纪念版iPhone X手机,这三款手机又分为64GB和256GB版本,苹果取消了32GB和128GB版本,一方面是现在大家对存储需求越来越高,一旦存储用满会造成很麻烦的后果,另一方面也算是苹果变相提升手机的价值。这一点不仅苹果如此,国内很多手机厂商也在逐渐提升手机的存储容量。

iPhone 8手机看上去与iPhone 7的变化不太大,但这次由于使用了玻璃后壳设计,相对是比较大一点的变动,所以没有用iPhone 7s的方式命名。但个人认为除了玻璃后壳之外没有太明显的区别,只是性能上的常规提升,至于Qi无线充电其实并不算什么太实用的功能。正面并没有如预期的那样提升为全面屏设计,可见苹果是如此不舍Home按键。

iPhone X则是一款很有科技感的手机,加入了一些有趣的设计,但去掉了指纹解锁用面部解锁的方式有点慢,考虑到三星已经率先加入了虹膜识别,但也是由于速度问题让大家不习惯,所以苹果的面部3D识别解锁恐怕也需要消费者适应一段时间,当然因为取消了指纹识别所以消费者似乎也没有其他的快捷方式,不用也得用!除非你要回到密码解锁的时代。

废话不多说了,我们现在来看看价格:

苹果价格

根据上面这张表格,大家应该能够看到,这是所有地区定价目前汇率换算成人民币的结果,理论上是美版最便宜、其次是日版、最后是港版,基本上打破了以前日版最划算的理论,按照距离远近价格逐渐升高。由于欧洲和其他地区的价格比国行还高,所以不在讨论范围之内。

但美版和日版购买比较麻烦,无论是通关还是运输成本等等,加上中国属于首发国家和地区之一,所以美版和日版也没有时间上的优势,而且不同货币结算以及运输等问题,相信购入港版的消费者可能更多一些,毕竟相对来说售后等事情也更容易处理。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]