印度8月通胀率创5个月新高 受食品价格推动

中国金融信息网2017年09月13日09:08分类:印度

核心提示:印度中央统计局12日公布的数据显示,印度8月CPI同比上涨3.36%,涨幅为5个月来最高。印度8月通胀率上升主要受食品价格上涨推动。

中国金融信息网讯(记者张亚东 毕晓洋)印度中央统计局12日公布的数据显示,印度8月份消费价格指数(CPI)同比上涨3.36%,涨幅为5个月来最高。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

印度8月份通胀率上升主要受食品价格上涨推动。这是印度通胀率连续第二个月攀升,7月份通胀率为2.36%。

通胀率上升给增速放缓的印度经济带来更大压力。印度2017-2018财年第一季度经济增速仅为5.7%,为连续第五个季度增速下滑。

市场期盼印度央行能够进一步降息以刺激经济,但通胀率上升压缩了印度央行的降息空间。市场分析人士认为,印度经济在未来几个季度将承受一些压力。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]