谷歌就欧盟24亿欧元罚款提出上诉

FX1682017年09月12日10:16分类:美国

核心提示:英国媒体周一(9月11日)报道称,谷歌就欧盟的24亿欧元罚款提出上诉。6月,谷歌被发现对线上的购物搜索排名优先旗下服务,这违反了欧元经济区的相关竞争法规。

英国媒体于周一(9月11日)报道称,谷歌就欧盟的24亿欧元罚款提出上诉。

6月份,该科技巨头被发现对线上的购物搜索排名优先旗下服务,这违反了欧元经济区的相关竞争法规。

谷歌将就此与布鲁赛尔进行司法对决,其诉讼已经被卢森堡的欧盟法庭接受,预计可花费数年时间解决。这进一步令该公司与欧盟间的关系紧张化。

2004年,谷歌进入欧洲购物比较市场,最初被称为Froogle,随后被改名为谷歌商品搜索(Google Product Search)和谷歌购物。消费者可以通过其在线比较商品和价格,并找到所有类型零售商的促销活动。

欧盟称,当时这一市场已经有众多竞争对手,这令谷歌在此市场表现不佳,直至2008年开始实施“策略的基本转变”。

谷歌搜索会给予自身购物服务以显著的搜索结果位置,而同时令竞争对手的搜索结果排名降低。自此之后,谷歌的比较服务获得了巨大增长,在欧洲的营业额上升数十倍。而竞争网站的销售额则巨幅下降。

掌管竞争法规的欧盟委员会委员称,谷歌的创新产品和服务“是件好事”,但其吸引线上购物顾客的策略对竞争不利。

“谷歌滥用了其在搜索引擎市场上的主导地位,用它的搜索结果来促销其自身的比较购物服务,从而不利于其它的竞争对手。”

“谷歌的所作所为违反了欧盟的反特斯拉法规。这令其它公司失去了竞争和创新的机会。”

“最重要的是,欧盟的消费者们也失去了真正选择服务和获益于创新的机会。”

谷歌被命令在欧盟辖区内终止这一行为,否则将面临其母公司Alphabet平均日营业额5%的罚款。

谷歌表示“尊重”地区间法规的差异,将审核这一决定的细节并考虑上诉。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]