日本7月核心机械订货4个月来首次上升

中国金融信息网2017年09月12日09:32分类:日本

核心提示:日本内阁府11日发布的数据显示,日本7月机械订货环比增加4.9%,其中核心机械订货即民需机械(不含船舶和电力设备)订货环比增长8%,4个月来首次上升。

中国金融信息网讯(记者钱铮)日本内阁府11日发布的数据显示,因制造业和非制造业订货均出现上升,经季节调整后,日本7月机械订货环比增加4.9%,其中核心机械订货4个月来首次上升。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,当月日本制造业机械订货环比增加2.9%。非制造业订货环比增加1.7%。核心机械订货即民需机械(不含船舶和电力设备)订货环比增长8%。

在经历今年4月至6月连续3个月环比下降后,作为民间设备投资先行指标的核心机械订货7月出现回升,且升幅大于市场预期。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6个月到9个月的设备投资动向。

日本内阁府8日公布的修正数据显示,第二季度日本实际国内生产总值(GDP)环比增长0.6%,按年率计算增长2.5%,比初值出现了较大幅度下调。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]