巴西央行继续上调今年经济增长预期 下调通胀预期

中国金融信息网2017年09月12日09:37分类:巴西

核心提示:巴西央行11日发布每周经济数据报告,连续第三周上调今年经济增长预期,同时下调通胀预期。巴西央行将今年的经济增长预期提高至0.6%,明年增长预期上调至2.1%。将今年的通胀预期下调至3.14%,明年的通胀预期下调至4.15%。

中国金融信息网讯(记者张启畅)巴西中央银行11日发布每周经济数据报告,连续第三周上调今年经济增长预期,同时下调通胀预期。

在报告中,巴西央行将今年的经济增长预期由此前预测的0.5%提高至0.6%。此外,明年增长预期也由2%上调至2.1%。

本月初公布的数据显示,第二季度巴西经济比前一季度增长0.2%,实现连续两个季度环比增长。分析人士指出,这一利好局面促使市场信心增强,提高了对今年经济前景的预期。

同时,巴西央行将今年的通胀预期由3.38%下调至3.14%,明年的通胀预期由4.18%下调至4.15%,均低于巴西国家货币委员会设定的4.5%的通胀率管理目标中值。

巴西央行还预计今年年底基准利率将降至7%,低于上周预期的7.25%。央行表示,未来将根据经济运行态势对基准利率做出及时调整,并不排除在10月底再次降息的可能性。

此外,巴西央行预计本币雷亚尔对美元汇率在今明两年年底将分别维持在3.2比1和3.35比1左右,和此前预期一致。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]