日本7月经常项目盈余创历史同期最高

中国金融信息网2017年09月09日09:11分类:日本

核心提示:日本财务省8日公布的数据显示,由于海外直接投资收益大幅增加,日本7月经常项目盈余达2.32万亿日元(1美元约合108日元),同比增长19.6%,创历史同期最高水平。

中国金融信息网讯(记者钱铮)日本财务省8日公布的数据显示,由于海外直接投资收益大幅增加,日本7月经常项目盈余达2.32万亿日元(1美元约合108日元),同比增长19.6%,创历史同期最高水平。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,7月日本出口总额为6.40万亿日元,同比增长15.2%;受原油价格上涨影响,进口总额同比增长17.7%至5.83万亿日元。

此外,7月包括海外投资分红和利息在内的所得收支实现2.15万亿日元盈余,同比增长26.8%;当月服务收支赤字为2373亿日元,赤字额同比增长338亿日元。

国际货币基金组织(IMF)近期发布的一份关于日本经济的报告显示,当前日本经济形势有所改善,但结构改革迟滞,增长面临多重风险。IMF还预计日本经济今年增速可达1.3%,明年将放慢为0.6%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]