英媒:英国制造业迎20年最好形势 订单以两位数增长

参考消息网2017年09月07日14:37分类:英国

核心提示:英媒称,由于英镑贬值和全球经济走强使得工厂的订单和产量都在增加,英国工厂正迎来20年来最好的形势。

英媒称,由于英镑贬值和全球经济走强使得工厂的订单和产量都在增加,英国工厂正迎来20年来最好的形势。

英国《泰晤士报》网站9月5日报道,英国机械制造业雇主联合会(EEF)称,越来越多的厂商上报称其订单数量和产量超过了1995年以来的任何时候。

EEF与会计和商业顾问公司德豪国际共同撰写的报告称,各大厂商已“加大马力”进入下半年,与此同时,制造业的各项增长指标——其中包括投资、就业率和订单总数——已出现两位数的增长。

EEF首席经济学家李·霍普利说:“英国厂商似乎已能从容地应对近来的政治动荡,并利用全球市场复苏的机遇。”

制造业仅占英国经济总量的大约10%,但随着通胀率上升导致消费性支出放缓,制造业在英国经济中所占比重有望增大。

上报称出口订单增加的企业数量激增。过去6个月间,英国制造业的产出也在增长。

德豪英国制造业领域负责人汤姆·劳顿说:“尽管存在着经济和政治的不确定性,制造业仍是一股不可忽视的力量,不仅表现强劲而且还在扩大投资和就业计划,以最大限度地利用不断增多的出口机会。”

自英国脱欧公投以来英镑已贬值13%,这使得英国商品在海外更具吸引力。EEF称,钢铁等基础材料的制造商已成为最大受益者,出口增幅达4.5%。

英国制造商还受益于全球经济走强,尤其是欧元区出现经济复苏。五分之三的受访企业称,过去3个月欧元区国家需求强劲,一年前这么说的企业比例为47%。

工作量增加促进了就业岗位的增加。雇员人数增加的企业比例连续第4个季度增长。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]