孟买遭暴雨袭击 城市交通几近瘫痪

中国金融信息网2017年08月30日08:45分类:印度

核心提示:印度孟买近日遭遇暴雨袭击。连续3天的强降雨,加上不太顺畅的排水系统,孟买市内几成泽国,公交、轻轨等交通陷入瘫痪状态。

中国金融信息网讯(记者张亚东 毕晓洋)印度孟买近日遭遇暴雨袭击。连续3天的强降雨,加上不太顺畅的排水系统,孟买市内几成泽国,公交、轻轨等交通陷入瘫痪状态。

这场降雨从8月27日开始,一直持续至29日,仍未见停息迹象。尽管目前是孟买雨季,但如此长时间持续不断的降雨在当地仍属罕见。降雨不仅持续时间长,而且降雨量大,达到暴雨、大暴雨等级。当地气象部门称,孟买29日上午8时至中午12时的降雨量达到85毫米。

持续不断的强降雨,导致孟买市内积水严重,交通陷入瘫痪,数千辆汽车困在路上,公交、轻轨等交通运输停止运行,大量航班取消或转停其他机场。

当地气象部门预计,在未来24小时内,这场强降雨仍将持续。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]