印度铁道部长因频发列车事故引咎辞职

中国金融信息网2017年08月24日09:30分类:印度

核心提示:由于四天之内接连发生了两起列车脱轨事故并造成重大人员伤亡,印度铁道部长普拉布23日引咎辞职,但总理莫迪尚未回复。

中国金融信息网讯(记者胡晓明)由于四天之内接连发生了两起列车脱轨事故并造成重大人员伤亡,印度铁道部长普拉布23日引咎辞职,但总理莫迪尚未回复。

普拉布23日在社交网站推特上发文说;“我对这两起不幸事故以及造成的旅客受伤和宝贵生命的丧失深感痛心。”他表示对此“负全部道义上的责任”,并就此面见了莫迪总理。

当地时间23日凌晨2时50分左右,一列列车在印度北方邦奥赖亚县境内与一辆垃圾车相撞,10节车厢脱轨,70多人受伤,其中4人伤势严重。

19日下午,一列列车在途经北方邦的穆扎法尔讷格尔附近时发生14节车厢脱轨事故,造成23人死亡、150多人受伤。

由于铁路线路陈旧,年久失修,印度列车出轨及相撞事故高发。据印度媒体报道,普拉布2015年就任铁道部长以来,印度全国已发生346起铁路事故。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]