希腊公司证实其油轮与美驱逐舰相撞

中国金融信息网2017年08月22日08:35分类:希腊

核心提示:希腊斯迪尔斯海运公司21日证实,该公司管理的一艘油轮当天早些时候与美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰在新加坡附近海域相撞,公司将全力配合相关管理当局进行调查。

中国金融信息网讯(记者陈占杰 刘咏秋)希腊斯迪尔斯海运公司21日证实,该公司管理的一艘油轮当天早些时候与美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰在新加坡附近海域相撞,公司将全力配合相关管理当局进行调查。

斯迪尔斯公司在一份声明中说,这艘悬挂利比里亚国旗的油轮名为“阿尔尼克”号,相撞导致油轮部分受损,但没有船员受伤,事故也未对相关海域造成污染。声明说,这艘油轮正驶往安全锚地进行进一步检查。

声明表示,该公司正在全力配合新加坡港务局和其他相关当局进行调查。

当天早些时候,美国海军第七舰队在一份声明中说,美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰21日早晨在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10人失踪、5人受伤。目前,马来西亚和新加坡已派出救援力量参与搜救失踪人员。

这是两个多月以来美国海军在太平洋海域第二次发生撞船事故。6月17日,美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰在日本横须贺港水域同一艘菲律宾籍货船发生撞击,7名水兵丧生,包括舰长在内的3人受伤。

据悉,“阿尔尼克”号油轮建于2008年,长183米,宽32.2米,总吨位为3万吨,载重量约5万吨。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]