世行说柬埔寨改善经济和减贫成效显著

中国金融信息网2017年08月18日08:45分类:世界银行

核心提示:世界银行日前发布报告说,近年来,柬埔寨在经济增长和减贫方面取得显著成效。

中国金融信息网讯(记者毛鹏飞)世界银行日前发布报告说,近年来,柬埔寨在经济增长和减贫方面取得显著成效。

世行17日在金边发布国别报告说,1994年至2015年间,柬埔寨经济以年均7.6%的速度增长,位列全球经济增速第六位;过去十年间,柬埔寨在工业和服务业领域新增就业360万个。

此外,在经济快速增长推动下,柬埔寨成为全球减贫的典范之一,贫困率从2007年的47.8%降至2014年的13.5%,在实现千年发展目标方面取得重大进展。

但报告同时指出,柬埔寨目前面临营商环境有待改善、劳动力素质不高等挑战。世行建议,柬埔寨应着力提高经济竞争力和多样性来维持经济增长、创造就业,并加大对教育和职业技术培训的投入,提高人力资源水平,维护自然资源的发展。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]