新西兰7月房地产销量大幅下降

中国金融信息网2017年08月11日15:00分类:亚太其他

核心提示:新西兰房地产协会11日公布的数据显示,今年7月新西兰全国房地产销售量同比下降24.5%,其中最大城市奥克兰销量下降30.6%。

中国金融信息网讯(记者宿亮)新西兰房地产协会11日公布的数据显示,今年7月新西兰全国房地产销售量同比下降24.5%,其中最大城市奥克兰销量下降30.6%。

数据显示,7月份新西兰住宅价格中位数为51.8万新西兰元(约合37.6万美元),同比上涨3.4%;奥克兰住宅价格中位数为83万新西兰元(约合60.3万美元),同比下降1.2%。

新西兰房地产协会表示,房地产销量下降主要是由于近期各家银行不断收紧信贷标准、提高首付比例,打击了购房需求。

近年来,随着人口不断增长,新西兰房地产价格持续走高,特别是奥克兰住宅价格快速上涨。为此,新西兰央行出台包括提高首付比例等在内的各项政策,以抑制房价过快上涨。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]