新加坡经济今年预计增长2.5%

中国金融信息网2017年08月11日14:38分类:亚太其他

核心提示:新加坡贸工部11日公布季度经济调查报告,预计今年新加坡经济增速将在2.5%左右。

中国金融信息网讯(记者李晓渝)新加坡贸工部11日公布季度经济调查报告,预计今年新加坡经济增速将在2.5%左右。

报告显示,经修正后,今年第二季度新加坡经济同比增长2.9%,高于第一季度2.5%的增幅,也高于此前公布的2.5%的预估值。今年上半年,新加坡经济同比增长2.7%。

报告还显示,新加坡制造业第二季度同比增长8.1%,延续了第一季度8.5%的增长势头。贸工部认为,制造业增长主要是由于全球半导体及相关设备需求强劲,带动了新加坡电子和精密工程产业集群的增长。

此外,受公共和私人领域建筑活动低迷拖累,新加坡建筑业第二季度同比萎缩5.7%。当季,批发零售业同比增长1.5%,运输仓储业增长3.5%,住宿餐饮业萎缩2.2%,信息通信业增长1.8%,金融保险业增长3.8%。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]