澳总理表示若美朝爆发冲突澳大利亚将“支援美国”

中国金融信息网2017年08月11日14:38分类:澳大利亚

核心提示:澳大利亚总理特恩布尔11日说,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚将“支援美国”。

中国金融信息网(记者赵博)澳大利亚总理特恩布尔11日说,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚将“支援美国”。

特恩布尔当天接受媒体采访时表示,他与美国国务卿蒂勒森10日通过电话讨论,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚将援引《澳新美条约》支援美国。

特恩布尔说,澳大利亚与美国是亲密盟友,“如果朝鲜决定使用暴力,澳大利亚不会逃避,将毫不犹豫地支持美国。至于采取何种行动,将取决于当时的情况和与盟友协商的结果。”

《澳新美条约》是澳大利亚、新西兰和美国在1951年签署的安全合作条约。“9·11”事件后,澳大利亚前总理霍华德在第一时间启动《澳新美条约》支持美国。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]