OPEC月报上调今明两年原油需求预期

FX1682017年08月11日09:27分类:欧佩克

核心提示:OPEC在月报中指出,预计2017年全球原油需求预期3242万桶/日,将2018年预期上调22万桶/日至3242万桶/日。OPEC还将2017年全球原油需求增长预期由127万桶/日上调至137万桶/日,将2018年全球原油需求增长预期由126万桶/日上调至128万桶/日。

石油输出国组织(OPEC)透露了重大信号——上调今明两年的原油需求预期。

OPEC在月报中指出,预计2017年全球原油需求预期3242万桶/日,将2018年预期上调22万桶/日至3242万桶/日。

OPEC还将2017年全球原油需求增长预期由127万桶/日上调至137万桶/日,将2018年全球原油需求增长预期由126万桶/日上调至128万桶/日。

OPEC认为,全球经济增长恢复势头,目前全球原油需求增长预期仍有进一步上行空间。

不过月报也显示,该组织产出的再度增长表明,尽管做出了抑制产量的努力,但油市料仍将处于供应过剩状态。

OPEC同时还表示,7月产油量高于需求预期,受到利比亚和尼日利亚产出增长拉升。这两个国家都豁免于OPEC牵头的减产计划。

OPEC在月报中称,该组织7月份产油量增加17.3万桶/日,至3287万桶/日,其中以豁免减产国家以及最大出口国沙特产量增幅最甚。

路透基于OPEC数据测算,OPEC的减产协议执行率为86%,低于6月份最初报告时的96%,但按照OPEC的标准,这一比率仍算比较高。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]