欧盟委员会批准桑坦德银行1欧元收购西班牙人民银行

中国金融信息网2017年08月09日09:39分类:欧洲其他

核心提示:欧盟委员会8日宣布批准西班牙桑坦德银行以1欧元价格收购经营状况恶化的西班牙人民银行。

中国金融信息网讯(记者梁淋淋)欧盟委员会8日宣布批准西班牙桑坦德银行以1欧元价格收购经营状况恶化的西班牙人民银行。

欧盟委员会当日在声明中宣布,经调查,由于两家银行占市场份额之和低于25%,收购不会引发在欧洲经济区的竞争关切,因此准予通过。

西班牙人民银行在6月初股价下跌近50%,流动性显著恶化。欧洲央行认为该机构已无法独立维持,并责成其为保障储户利益采取行动。6月7日,西班牙桑坦德银行宣布以1欧元价格收购经营状况恶化的西班牙人民银行。

西班牙人民银行成立于1926年,过去20年一直位于西班牙一线银行之列,然而近年来经营每况愈下,去年亏损额高达35亿欧元。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]