德国博世推出货车智能停车服务平台

中国金融信息网2017年08月04日14:36分类:德国

核心提示:德国博世集团3日正式推出货车智能停车服务平台,为欧洲多国高速公路上行驶的货车提供安全高效的预约停车服务。

中国金融信息网讯(记者张毅荣)德国博世集团3日正式推出货车智能停车服务平台,为欧洲多国高速公路上行驶的货车提供安全高效的预约停车服务。

据了解,目前德国高速公路沿线存在约1.4万个货车停车位缺口,除带来交通安全风险外,还常常造成货物失窃损失。其他欧洲国家也面临类似情况。

据博世集团介绍,通过这一平台,货车司机可以根据实时情况预订停车位,更好地规划行程。平台还利用“共享经济”模式,与高速公路沿线的物流公司开展合作。当公共停车位紧张时,货车司机可在平台上预订由合作公司提供的空闲停车位。

博世集团这一项目负责人扬-菲利普·韦雷斯介绍说,除查询可用停车位,用户还能在平台上通过筛选功能,按照停放空间的安全状况、服务设施等条件进行选择。

博世货车智能停车服务目前覆盖德、法、意、英等欧洲多国,但只开放给平台注册用户。据悉,平台未来还将推出相关手机应用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]