德国将推动柴油车软件升级 以减少尾气排放

经济参考报2017年08月04日09:34分类:德国

核心提示:德国相关政府部门、汽车行业协会和各大汽车制造商等8月2日在柏林举行“柴油车峰会”,德国汽车工业协会会后宣布,各方同意为超过500万辆柴油车进行软件升级,以减少尾气排放。

德国相关政府部门、汽车行业协会和各大汽车制造商等8月2日在柏林举行“柴油车峰会”,德国汽车工业协会会后宣布,各方同意为超过500万辆柴油车进行软件升级,以减少尾气排放。

该协会说,德国汽车企业将为柴油车安装新发动机管理软件,以提高尾气过滤系统效率,从而将氮氧化合物排放量减少25%至30%。软件升级将由各大车企完成,消费者无需承担任何费用。

大众集团及其子公司奥迪和保时捷、戴姆勒、宝马和欧宝等德国主要汽车制造商均对此表示同意。其中,大众需为250万柴油车进行升级软件。

德国汽车工业协会还说,关于柴油车的硬件改进也在讨论当中。

自2015年9月大众在美国陷入柴油车尾气排放检测软件欺诈危机,德国汽车制造商的柴油车“排放门”丑闻就不断蔓延和升级,奥迪和戴姆勒也卷入其中。这在德国引发舆论强烈关注,多州颁布柴油车禁令,柴油车的前景问题也成为德国大选之年的重要话题。

据统计,目前德国约有1500万辆柴油车,约占汽车总量的约三分之一。汽车制造业是德国经济的重要行业,创造约80万就业岗位,也是最大的出口行业,占德国出口额约20%。(乔继红 朱晟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]